州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈晴到兴仁市大山镇猪槽箐村宣讲省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神 发布时间:2019/8/6 15:47:37 作者:王祖信 来源:州政协办 点击:147 【字体: 【打印内容】

    8月1日,州政协副主席陈晴到兴仁市大山镇猪槽箐村宣讲省委十二届五次全会、州委七届八次全会精神。

mtxx01.jpg

    在猪槽箐村活动室,陈晴向大山镇干部、第一书记、包保干部,村支两委干部和部分党员、群众代表宣讲省委十二届五次全会、州委七届八次全会基本概况和主要精神。结合猪槽箐村实际情况,陈晴采用通俗易懂、深入浅出的方式宣讲省委十二届五次全会、州委七届八次全会提出的总体要求、时间节点、目标任务,镇、村干部、群众代表40多人聆听了宣讲报告。

mtxx06.jpg

    陈晴强调,驻村干部、包保干部、第一书记要全面地、深入地、系统地学习省、州全会精神。认真学习脱贫攻坚各项政策措施,只有学习好、理解透,才能精准抓好打赢脱贫攻坚战,实现同步小康。
    陈晴指出,帮扶干部要不断学习脱贫攻坚各项措施政策,精准把握好脱贫攻坚各项措施政策,持续开展好脱贫攻坚政策宣传工作;要利用好本地龙头企业,引导贫困户就近就地就业,利用开发公益性岗位等方式,吸纳部分贫困户就业;要按照产业结构调整“八要素”,搞好产业结合调整,结合季节性变化,与群众共商,因地制宜,利用资源优势搞好种植业,真正让老百姓受益。

mtxx07.jpg

    会后,陈晴实地察看了大山镇猪槽箐村葡萄种植基地和野场村中草药连翘种植示范基地,了解苗的长势、管理、病虫害防治工作等情况。到回笼镇塘山村大坡二组核桃种植基地实地了解核桃高枝嫁接情况。