州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈国芳主持召开八届州政协党组机关党组第40次(扩大)会议 发布时间:2019/8/6 15:56:58 作者:朱遥 来源:州政协办 点击:145 【字体: 【打印内容】

mtxx11.jpg

    8月5日下午,八届州政协党组、机关党组召开第40次(扩大)会议。州政协党组书记、主席陈国芳主持会议并讲话。州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席蒋静、陈晴,党组成员、秘书长李如晴出席会议。州政协副主席廖星、黄榜泉、莫武安列席会议。

mtxx12.jpg

    会议传达学习了《孙志刚在全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育会议上的讲话》、省委办公厅关于印发《贵州省贯彻<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>实施细则》的通知;全省巡视巡察工作会议精神和8月5日上午州委专题会议精神;州委办、州政府办印发《关于掀起全州扫黑除恶专项斗争新高潮的意见》的通知;《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》,研究贯彻落实意见。

mtxx08.jpg

    陈国芳在会上强调,要抓好理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到联系学、跟进学、全面系统学。要把握核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的政治品格,把握政治性、时代性、人民性、实践性、科学性等特征,把握其为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的“三把钥匙”。

mtxx09.jpg

 

    陈国芳要求,要采取有力措施推动学习做实做细。要坚持好以写促学;要开展好学习的督考;要坚决反对形式主义和官僚主义,反对弄虚作假。
    陈国芳要求,要抓好落实,推动政协工作高质量发展。要抓好党的建设,特别是政治生态建设;要抓好督导包保工作,在抓实、见效上下功夫;要抓好“百千万行动”;要对照检查,落实完成州委安排部署给政协的工作,落实完成政协党组安排的工作,要说到做到,兑现承诺。要抓具体、抓深入。
    州政协机关党组成员出席会议。州政协非中共副秘书长,州政协各委(办、室、中心)主任、副主任及机关全体干部职工列席会议。