州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

莫武安参加州薏仁米工作推进会 发布时间:2019/8/13 9:06:15 作者:何冰 来源:州政协办 点击:93 【字体: 【打印内容】

微信图片_20190809110312_meitu_4_副本.jpg

    8月7日,州政协副主席莫武安在州农业农村局参加州薏仁米工作推进会,对工作进行指导监督。
    为贯彻落实州委七届八次全会精神,加快薏仁米产业发展步伐,按照州委、州政府要求,由州农业农村局组织召开黔西南州薏仁米工作推进会。会上,兴仁市、安龙县、晴隆县、兴义市、贞丰县、普安县、义龙新区负责同志汇报了薏仁米产业发展状况,与会人员讨论了《黔西南州薏仁米产业发展推进方案(2019-2021)(征求意见稿》。

微信图片_20190809110319_meitu_3_副本.jpg


    会上,莫武安肯定了各级各部门抓薏仁米产业促进脱贫攻坚取得的成效。为进推动工作开展,他指出,一是进一步推广薏仁米良种良法,做好产品安全;二是通过薏仁米深加工,提高产品产值;三是加大对薏仁米品牌的培育;四是加大对薏仁米宣传推介,办好今年“中国(兴仁)薏仁米博览会”。
    莫武安在会上还要求相关部门围绕产业结构调整“八要素”,抓好薏仁米产业与500亩大坝产业结构调整相结合。州农业农村局要加大对该产业的调研工作,出台相关政策措施支持该产业发展;要抓好工作协调,解决相关困难。