州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

廖星到义龙新区木咱镇调研乡村振兴情况 发布时间:2019/8/13 9:33:09 作者:杨勇 来源:州政协办 点击:112 【字体: 【打印内容】

微信图片_20190812162844_副本.jpg

    8月9日,州政协副主席廖星率队到义龙新区木咱镇木咱村调研乡村振兴“百村示范”工程推进情况。州政协教科卫体与文化文史学习委员会主任王应琼,州自然资源局副局长陈阳,州政协委员、黔西南泰龙集团闽龙金属冶炼有限公司董事长刘进杰,贵州川海景观规划设计工程有限公司总经理梁永波,州农业农村局有关同志等参与调研活动。

微信图片_20190812162853_副本.jpg

    调研组一行直接深入木咱村,查看了村庄建设规划实施情况,产业发展情况,了解了木咱村脱贫攻坚工作情况。现场听取了亿庆公司负责人,义龙农业投资公司负责人在木咱村实施稻虾养殖情况及管理模式的介绍。

微信图片_20190812162951_副本.jpg

    走访结束后,调研组一行与木咱镇、木咱村镇村干部进行了座谈交流,听取了木咱镇政府及木咱村村支两委推动乡村振兴“百村示范”工程进展情况和脱贫攻坚工作开展情况的汇报。会上,州直相关部门人员现场解答了涉及乡村规划、乡村产业发展的问题,并提出了建设性意见。

微信图片_20190812162940_副本.jpg

    廖星要求,一是提高政治站位,强化责任担当,切实履行好打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;二要坚定不移推进产业革命,扩大就业渠道;三是加强组织领导,坚决做到尽锐出战,务求做到精准;四是通过实施“百村示范”工程推进乡村振兴战略的深入实施。