州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

王林率队调研易地扶贫搬迁安置点人民调解工作 发布时间:2019/8/13 9:56:55 作者:吴时飞 来源:州政协办 点击:153 【字体: 【打印内容】

QQ图片20190809113120_副本.jpg

    根据《中共政协黔西南州委员会党组2019年工作要点》、《2019年度州政协调研视察考察工作计划》安排,8月7日至8日,州政协副主席王林率调研组赴兴义、册亨、义龙新区开展易地扶贫搬迁安置点人民调解工作调研。

QQ图片20190809113128_副本.jpg

    此次调研的目的在于,全面了解全州易地扶贫搬迁安置点人民调解工作现状,总结和提炼各安置点人民调解工作的好做法、好经验,充分发挥“第一道防线”的作用,维护搬迁群众切身利益,创造和诣稳定的社会环境,为全面实施新市民计划献计出策。

QQ图片20190809113110_meitu_5_副本.jpg

    在两天的调研中,调研组分别深入义龙新区马别安置点、兴义市洒金安置点、册亨县高洛安置点、巧马安置点了解情况,并分别召开座谈会听取各方面的意见,对存在的问题进行深入探讨。

QQ图片20190809113134_副本.jpg

    王林在调研中指出,此次调研是根据州政协年度调研计划的安排,也是落实易地扶贫搬迁工作“搬得出、稳得住”的具体举措,调研结果将报州委、州政府作为工作参考,意义非常重大。

QQ图片20190809113147_副本.jpg

    王林强调,做好易地扶贫搬迁安置点人民调解工作,要做到对搬迁群众的矛盾纠纷情况要明、对家庭成员结构要明、对就业状况要明、搬迁群众对调解组织程序要明,只有做到这“四明”,才能全面推动人民调解工作深入群众、化解矛盾、构建和谐。

QQ图片20190809113154_副本.jpg

    王林要求,要实现调解组织全覆盖,建立跨区域搬迁矛盾纠纷调解机制、各部门协调联络机制,创新适应新形势的工作模式,采取灵活多样的方式对矛盾纠纷进行摸排化解,促进和谐安置点建设。

QQ图片20190809113201_副本.jpg

    州政协提案法制委主任马丽红,州法院副院长李勇,州政协委员、州政法委副书记陈喜扩,州信访局正处长级干部蒙万林,州移民局副局长梁富忠,州政协委员、州司法局副局长岑华斌、州司法局副局长龚飞燕,州政协委员、贵州心达律师事务所主任周洪斌,州政协委员、兴义师院副教授周德春参加调研。

QQ图片20190809140754_副本.jpg

    兴义市政协副主席田进领,册亨县政协主席王专、县政府副县长方华,政协义龙新区工委副主任江旭,以及市、县、新区相关部门负责同志分时段参加。