州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

李如晴到锅底河村开展脱贫攻坚帮扶工作 发布时间:2019/9/4 9:49:13 作者:朱遥 来源:州政协办 点击:163 【字体: 【打印内容】

1_副本.jpg

    8月30日,州政协党组成员、秘书长李如晴率州政协第八包保工作组到州政协机关党建扶贫联系点兴义市坪东街道办事处锅底河村开展脱贫攻坚帮扶工作。州政协退休干部、驻锅底河村名誉书记申峰参加。

2_副本.jpg

    工作组在村活动室与村支两委干部座谈,详细了解锅底河村开展“全面回头看、精准定措施”、“逐村逐户征求意见,逐人逐项精准措施”活动等近期工作推进情况,分析“两不愁三保障”存在的短板,共商解决办法措施。

3_副本.jpg

    当天,李如晴一行先后到黄仕金、夏六丽、尹家华、徐正国家进行走访,仔细询问家庭生产生活、享受政策帮扶情况,认真听取他们对政策落实、帮扶措施、脱贫成效、干部作风及对党委、政府工作的意见建议。贫困户黄仕金属于因病致贫,身体好转后收入主要靠低保,三个子女读书都得到保障,村里还拟安排黄仕金做保洁员的工作,李如晴鼓励他要让子女上好学、读好书。2016年脱贫户尹家华靠木材加工、制作家具实现了增收脱贫,还通过加入众利木业农民专业合作社这个村级平台,进行产品订单销售,未来该合作社将带动和覆盖更多贫困户,帮助解决就业。在“边缘户”徐正国家,李如晴了解到他患有糖尿病长期影响劳动,加上医药费负担重导致收入较低的情况后,立即建议村里对该困难党员积极提供政策帮助,并协调加入村级木业合作社。
    在座谈中李如晴对锅底河村脱贫攻坚各项工作给予肯定。他指出,锅底河村开展工作扎实,成效明显,群众满意度高,村支两委干部要鼓足干劲,结合“全面回头看、精准定措施”活动,开展好“逐村逐户征求意见、逐人逐项精准措施”等工作,确保在今年12月底实现剩余贫困人口10户33人全部脱贫。

4_副本.jpg

    李如晴强调,要在确保贫困人口全部脱贫的同时,坚决防止已脱贫人口返贫,防止“边缘户”致贫,解决好“脱、稳、防”的问题。要围绕“两不愁三保障”补短板,切实解决义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全保障等方面存在的问题。要围绕“逐村逐户征求意见、逐人逐项精准措施”排查问题,及时研判,制定清单,确保问题整改到位。要坚决防止弄虚作假,杜绝形式主义,努力完成各项工作任务,实现真脱贫、脱真贫,提高群众满意度和认可度。