州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈国芳主持召开八届州政协党组机关党组第42次(扩大)会议 发布时间:2019/9/4 9:54:51 作者:王尚封 来源:州政协办 点击:196 【字体: 【打印内容】

    9月2日,州政协党组书记、主席陈国芳主持召开八届州政协党组、机关党组第42次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,中央、省委和州委有关文件和会议精神,研究贯彻落实意见。州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席蒋静、陈晴,州政协党组成员、秘书长李如晴出席会议。州政协非中共党员副主席廖星、莫武安列席会议。

IMG_8812_wps图片_副本.jpg

    会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要指示精神,《中国共产党农村工作条例》,8月23日省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神,省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,全省市(州)统战部长会议和全省宗教工作督查整改专题会议精神,9月1日全州“防范化解重大风险暨建国70周年安全稳定”工作会议精神,中共黔西南州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习党史、新中国史的通知》。
    陈国芳在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要指示精神,始终坚持党对政协工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,守正创新,坚定信心、开拓创新、真抓实干,团结一心,奋勇拼搏,努力推动政协工作高质量发展。
    陈国芳指出,近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党农村工作条例》,对党的“三农”工作作出了规定和规范,是做好“三农”工作的根本遵循,政协干部要深入学习领会新修订的《条例》精神,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正贯彻落实好新修订的《条例》。
    陈国芳指出,政协是最广泛的爱国统一战线组织,在中国共产党的领导下,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,有共同思想政治基础。要发挥好政协在意识形态方面作用,宣传和执行好宗教政策,在赢得人心、凝聚共识上下功夫,坚守政治底线毫不动摇,坚持求同存异、体谅包容、兼并不同,不断扩大“半径”,找到最大公约数,凝聚强大正能量。

IMG_8807_wps图片_meitu_1_副本.jpg

    陈国芳强调,政协各级干部要进一步提高政治站位, 深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。充分认识建国70周年的重大意义,用行动和实绩来充分证明“四个自信”,展示中国特色社会主义的优越性,展示中国共产党领导的政治优势。   
    陈国芳要求,要落实省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批单位要“先动起来,先学起来,先改起来”的要求,紧锣密鼓抓好筹备工作,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,先学起来,搞好理论武装,提高思想认识,提高思想境界。先动起来,做好理论学习、调查研究,解决问题;先改起来,检视政协自身存在的问题,深入剖析、举一反三,刀刃向内,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。
    陈国芳要求,要进一步凝聚人心、提振信心,认真排查整改政协自身可能存在的安全隐患及政治风险点,履职尽责,守住政治底线,做好信访、安保、安全等方面工作,按时间节点抓好整改落实,维护广大人民群众的根本利益,以优异的成绩落实省委、州委的决策部署,迎接中华人民共和国成立70周年。
    州政协机关党组成员出席会议。州政协非中共副秘书长,州政协各委(办、室、中心)主任、副主任、州纪委监委派驻州政协机关纪检监察员及州政协机关全体干部职工列席会议。