州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈国芳主持召开八届州政协党组机关党组第42次(扩大)会议 发布时间:2019/9/4 9:54:51 作者:王尚封 来源:州政协办 点击:467 【字体: 【打印内容】

    9月2日,州政协党组书记、主席陈国芳主持召开八届州政协党组、机关党组第42次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,中央、省委和州委有关文件和会议精神,研究贯彻落实意见。州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席蒋静、陈晴,州政协党组成员、秘书长李如晴出席会议。州政协非中共党员副主席廖星、莫武安列席会议。

IMG_8812_wps图片_副本.jpg

    会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要指示精神,《中国共产党农村工作条例》,8月23日省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神,省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,全省市(州)统战部长会议和全省宗教工作督查整改专题会议精神,9月1日全州“防范化解重大风险暨建国70周年安全稳定”工作会议精神,中共黔西南州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习党史、新中国史的通知》。
    陈国芳在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要指示精神,始终坚持党对政协工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,守正创新,坚定信心、开拓创新、真抓实干,团结一心,奋勇拼搏,努力推动政协工作高质量发展。
    陈国芳指出,近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党农村工作条例》,对党的“三农”工作作出了规定和规范,是做好“三农”工作的根本遵循,政协干部要深入学习领会新修订的《条例》精神,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正贯彻落实好新修订的《条例》。
    陈国芳指出,政协是最广泛的爱国统一战线组织,在中国共产党的领导下,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,有共同思想政治基础。要发挥好政协在意识形态方面作用,宣传和执行好宗教政策,在赢得人心、凝聚共识上下功夫,坚守政治底线毫不动摇,坚持求同存异、体谅包容、兼并不同,不断扩大“半径”,找到最大公约数,凝聚强大正能量。

IMG_8807_wps图片_meitu_1_副本.jpg

    陈国芳强调,政协各级干部要进一步提高政治站位, 深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。充分认识建国70周年的重大意义,用行动和实绩来充分证明“四个自信”,展示中国特色社会主义的优越性,展示中国共产党领导的政治优势。   
    陈国芳要求,要落实省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批单位要“先动起来,先学起来,先改起来”的要求,