州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

州政协县处级干部到杨柳井村开展推进产业扶贫巩固提升工作 发布时间:2019/9/9 15:00:29 作者:方毅 来源:州政协办 点击:98 【字体: 【打印内容】

微信图片_20190905151023_副本.jpg

    9月4日,州政协人口资源环境委员会主任吕纪进一行赴兴仁市波阳镇杨柳井村开展推进产业扶贫巩固提升脱贫攻坚工作。
    吕纪进一行来到杨柳井村钩腾种植基地,详细了解种养殖业扶贫政策的落实情况,“公司+合作社+贫困户”等脱贫模式运行情况。随后组织群众召开院坝会,同群众共商产业发展。

微信图片_20190905151017_副本.jpg

    会上,吕纪进说,要结合本村实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,以防返贫,要全面落实脱贫攻坚各项政策措施,有条不紊推进脱贫攻坚巩固提升工作。做到思想不放松、责任不减弱、帮扶不撤退、作风不止步。坚持摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要因地制宜推动村级经济发展,想方设法提高村集体收入,不断增强“造血”能力,切实巩固脱贫攻坚工作成果。
    吕纪进说,要建立返贫预警机制,在持续稳定脱贫的基础上,进一步改善党群干群关系,帮助一批脱贫群众实现致富。提升群众满意度,持之以恒地打好脱贫攻坚战,深入细致地做好脱贫攻坚巩固提升工作,确保脱贫成果经得起实践和历史的检验。