州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

九三学社浙江省委组织专家开展全科医生培训开班仪式在望谟县举行 发布时间:2019/9/9 15:05:06 作者:潘纯清 来源:州政协办 点击:100 【字体: 【打印内容】

微信图片_20190905145928_副本.jpg

    根据中央统战部与九三学社中央2019年参与望谟县帮扶工作安排,经九三学社贵州省委协调,9月4日,九三学社浙江省委组织医疗专家开展全科医生培训开班仪式在望谟县人民医院举行。九三学社浙江省委社会服务部的领导及专家,九三学社贵州省委社会服务处的领导,州智力支边办副主任潘纯清及望谟县委统战部、县卫生健康局、县智力支边办相关负责人出席开班仪式。开班仪式由望谟县人民政府副县长刘海峰主持。来自望谟县多家医疗机构的100多名医护人员参加了开班仪式。

微信图片_20190905145933_meitu_3_副本.jpg

    开班仪式上,望谟县人民政府副县长谢金金发表热情洋溢的致词,县卫生健康局局长汇报了县卫生健康工作开展情况。
    九三学社贵州省委社会服务处副处长首先对筹办此次开班仪式的各有关单位表示感谢,希望医疗专家能够倾囊相授,在望谟县留下美好回忆;参训学员能够认真听讲,虚心学习,以此次培训为契机,搭建平台,建立关系,在事业取得更大进步。
    九三学社浙江大学医学院附属第一医院支社主委林进教授深情回忆了九三学社浙江省委与黔西南州的深厚感情,参与黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区建设的情况。表示此次受组织委托,在望谟县决胜全面小康之际,开展全科医生培训,深感责任重大,使命光荣,希望大家珍惜机会,确保学有所获,并以此次培训为契机,做到学以致用。

微信图片_20190905145939_meitu_4_副本.jpg

    潘纯清向长期以来关心、支持和帮助黔西南试验区建设的九三学社中央、九三学社浙江省委各位领导、各位专家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。潘纯清说,此次开展的全科医生培训,契合了当前深入推进健康扶贫的要求,意义重大,希望参加培训的同志们珍惜难得的集中充电、学习提升的机会,多向专家请教、多向专家学习,虚心聆听、认真领会,将理论学习与实践操作结合起来,把专家的经验,专家的技能用到我们实际工作中,做到学深学透、学有所获、学以致用,用一颗感恩的心奉献在救死扶伤的伟大事业上,促进我州医疗卫生事业取得长足发展。潘纯清最后恳请九三学社中央和九三学社浙江省委继续加大对试验区脱贫攻坚帮扶力度,继续加强对试验区教育和健康扶贫工作的支持,帮助补齐短板,助推医疗卫生事业的发展。
    开班仪式结束后,医疗专家将分两期进行十二场的专题培训,切实提高贫困地区基层医护人员的能力与水平。