州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

莫武安督导普安县易地移民搬迁 发布时间:2019/9/11 9:46:52 作者:何冰 来源:州政协办 点击:116 【字体: 【打印内容】

微信图片_20190910115034_meitu_1_副本.jpg

    9月5日,州政协副主席莫武安率第六督导组督导普安县易地移民搬迁。
    当天,莫武安一行来到普安县西城区南湖街道龙溪石砚小镇安置区和茶源街道办纳利易地扶贫搬迁安置区,分别抽查了两个安置区两个单元26户入住情况,以及才华手袋厂、中青铭玩动漫厂生产、销售情况,就存在的问题向相关责任人进行了反馈。

微信图片_20190910115043_meitu_2_副本.jpg

    莫武安在督导中强调,搬迁群众按期搬迁入住是改善搬迁群众生活居住环境、彻底解决贫困问题的有效手段,必须不打折扣、不讲条件,按期高质量完成。要不断完善安置区水、电等基础设施,解决群众居住中遇到的困难。要跟踪落实后续帮扶措施,多方开辟就业渠道,推进搬迁群众就近就业创业,确保有劳动能力的搬迁户都能实现稳定就业。精准落实易地扶贫搬迁帮扶政策,以扎实有效的工作成绩和实实在在的脱贫成果,确保贫困群众搬得出、稳得住、能脱贫,努力向党和人民交出一份群众满意的答卷。