州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

莫武安到兴义市威舍镇发哈村调研督导“百村示范”工程 发布时间:2019/9/11 9:49:16 作者:陈国祥 来源:州政协办 点击:94 【字体: 【打印内容】

    9月9日,州政协副主席莫武安带队赴兴义市威舍镇发哈村调研,州工商联副主席李自庚、州税务局副调研员蒋发钟、州政协农业农村委员会副主任陈国祥等陪同调研。

图片1_副本.png

    座谈会上,威舍镇镇长汇报了发哈村人居环境整治情况。莫武安对威舍镇党委迅速地开展整脏治乱的工作取得的成绩给予肯定,并对工作提出具体要求。
    一是以乡村振兴为抓手,坚决打赢人居环境整治这场硬仗,加大“整五脏治六乱创七美”力度,按照百村示范的方案逐一开展工作。
    二是持续加大整脏治乱工作力度,创新整脏治乱管理机制,及时调整补充村规民约,将整脏治乱列为村规民约重要内容,教育引导村民遵章守规,爱护和建设美好家园,建立健全管理机制,持续巩固好农村人居环境整治的成果,认真总结好经验和做法,确保整脏治乱取得实效。
    三是发哈村人居环境整治工作要项目化、具体化、标准化实施,多方筹集整治项目资金,威舍镇党委政府于一周内编制发哈村百村示范实施方案,方案中对每个项目特别是100万奖资金进行量化,以便上报州有关单位进行备案,争取州级资金支持。同时给予10万元州领导专项基金,用于发哈村整脏治乱项目经费,威舍镇党委政府在一周内上报项目经费报告,同时希望州税务局予以资金支持。

图片2_副本.png

    四是抓好发哈村党建工作,以党建为统领,积极探索发哈村治理新机制;营造良好的民风民俗,让发哈村成为安居乐业的美好家园。