州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

州政协“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育大会召开 发布时间:2019/10/8 16:36:48 作者:朱遥 来源:州政协办 点击:206 【字体: 【打印内容】

微信图片_20191008163308.jpg

    按照州政协“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为落实全面从严治党要求,贯彻落实省、州党风廉政警示教育大会精神,深入推进州政协机关党风廉政建设和反腐败工作,为履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供坚强政治保证,9月27日,州政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育大会。州政协党组书记、主席、州政协"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组组长陈国芳出席会议并讲话。州委主题教育第一指导组组长王明华到会指导。州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席陈晴,州政协党组成员、秘书长李如晴出席。
    与会人员集体参观了反腐倡廉教育展板,集中观看了党风廉政警示教育专题片。会议通报有关违纪违法案例。

微信图片_20191008163312.jpg

    陈国芳在会上指出,州政协党组、机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育大会,目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以警示教育推动主题教育高质量开展,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,坚定不移做到严规矩、正风气、净生态,推动全面从严治党不断向纵深发展,为政协工作开展提供坚强政治保证。
    陈国芳强调,要充分认识在主题教育中开展警示教育的意义。开展警示教育是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻中央、省委、州委决策部署的生动实践。反面典型的作用,就是要让党员领导干部知敬畏、明底线、受警醒,真正的做到心有所畏、言有所戒、行有所止。以习近平同志为核心的党中央高度重视“发挥反面典型警示震慑作用”,长期以来,我们深入推进党风廉政建设,加强干部队伍建设,有力保障了政协机关从严治党持续健康发展。对当前复杂严峻的党风廉政建设形势,政协机关党员干部要切实统一思想,提高认识,以主题教育为契机,认真反思,以案为鉴,以案促改,警钟长鸣,坚定不移推动党风廉政建设,以自我革命的勇气,一以贯之从严治党,持之以恒正风肃纪,进一步提高政协全面从严治党的质量和水平。
    陈国芳强调,要讲政治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。政协机关党员干部要始终坚定对党的政治忠诚,切实把政治忠诚的要求落实到工作和生活的各方面,以实际行动诠释初心使命。要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持对纪律的敬畏之心,严格按党性原则、政策法规和制度程序办事,时刻用纪律规矩约束自己。要强化纪律的执行力,让纪律真正成为带电的高压线。领导干部要发挥“关键少数”作用,带头尊法学法守法用法。要牢记习近平总书记“三个不能有”的殷殷嘱托,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,深化标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要做到“十个必须、十个切实”。

微信图片_20191008163317.jpg

    陈国芳要求,要守初心,必须压实党风廉政建设工作责任。近年来,在州委的坚强领导下,州政协管党治党的责任意识明显增强,“两个责任”的工作措施和落实体系逐步完善。大家要继续保持和发展这一来之不易的良好态势,层层压实责任、传导压力,切实解决好责任落实问题,自觉把党风廉政建设工作责任扛起来,以全面从严治党的新成效推动政协各项工作再上新台阶。要以彻底的自我革命的态度推深做实警示教育,坚持“以案示警”“以案为戒”“以案促改”。要按照州委要求,担好领导反腐败斗争、纠“四风”树新风的主责,党组书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”,领导干部要履行好“一人三责”,树立全面从严治党主体责任“共同体”,确保管党治党落细落实、真抓到底,不断巩固发展风清气正的政治生态。要支持州纪委监委派驻州政协机关纪检监察员的工作,对州政协各项工作开展监督。要在主题教育中巩固深化政协机关“落实‘四位一体’·整顿作风、治懒治庸”成果,切实解决干部职工中存在的突出问题,促进州政协机关整体工作取得新进步、新发展。
    陈国芳要求,要强结合,以务求实效的作风抓好当前各项工作。要抓好脱贫攻坚督导工作,州政协各包保督导工作组要继续做好对普安县的帮扶督导,指导做好各项迎检工作,确保过程扎实、结果真实,以最佳的工作状态和最好的工作成果迎接预评估检查;要认真学习省政协刘晓凯主席在全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会上的重要讲话精神,推动“百千万行动”向纵深发展,努力把“百千万行动”打造成政协系统聚焦脱贫攻坚的响亮品牌。要抓好当前主题教育工作,按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终要求,在持续抓好学习教育上下功夫,在提高调查研究质量效果上下功夫,在从严从实检视问题上下功夫,在推进专项整治取得扎实成效上下功夫。要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,切实用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,按照党组工作要点、年度工作计划,聚焦全州重点工作,开展好协商议政、建言献策、民主监督等各项工作,不断提高政协工作质量和水平。要坚决纠治“四风”确保国庆风清气正,政协机关干部要不断提高政治站位,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,遵守纪律规定,形成清廉过节的良好风尚;要做好节日期间应急值守工作和安保工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

微信图片_20191008163322.jpg

    李如晴主持会议强调,要按陈国芳主席的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论武装,坚定理想信念,提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治坚定、绝对忠诚。要敢于担当作为,落实“两个责任”,尽心尽责、兢兢业业干好工作,抓好落实,时刻不忘自己肩负的职责,在问题与困难面前主动作为,在矛盾面前敢抓敢管,敢于碰硬,遇到问题主动作为,顶得上去,敢于担当负责,不回避、不推诿,深入推进州政协机关全面从严治党工作。要提高廉洁自律意识,从违纪违法典型案例中吸取教训,做好警钟长鸣、防微杜渐;强化纪律规矩意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变防线;要严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,不该拿的不要拿,不该做的不要做,不该去的地方不要去,清清白白做人、兢兢业业做事,自觉树立政协机关党员干部的良好形象。要做好国庆期间各项工作,抓好安全稳定工作,组织参加好有关活动,严格遵守中央八项规定,做到廉洁自律。
    州政协机关党组成员,州政协机关县处级党员干部,州纪委监委派驻州政协机关纪检监察员,州政协机关全体党员及干部职工参加会议。