州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

晴隆县召开脱贫摘帽督导精准扶贫业务培训会 发布时间:2019/10/8 16:38:56 作者:何冰 来源:州政协办 点击:112 【字体: 【打印内容】

微信图片_20191008163634.jpg

    9月27日,晴隆县召开脱贫摘帽督导精准扶贫业务培训会,州政协副主席、州脱贫攻坚指挥部副指挥长莫武安出席并讲话。
    会上,州扶贫办副主任、规划监测组组长余泽漱围绕贫困县退出评估检查的程序、内容、标准以及州级督导的主要内容、目标、督导方式方法等进行了业务培训;晴隆县委副书记付明勇对做好督导工作作安排。

微信图片_20191008163642.jpg

    莫武安强调,召开晴隆县脱贫摘帽督导精准扶贫业务培训会,目的就是要认真贯彻落实中央和省、州关于贫困县退出的决策部署,按照精准扶贫、精准脱贫基本方略,把资源要素聚集到贫困退出各项工作上,全面掌握晴隆县摘帽退出工作推进情况,精准分析问题,及时补齐短板,向晴隆县摘帽退出发起全面总攻。一要坚决扛牢扛稳政治责任,打好精准脱贫攻坚战;二要围绕目标导向,全面抓好“三落实”工作;三要坚持问题导向,全面做好督导工作。
    莫武安指出,能否顺利实现“减贫摘帽”,这是对州委、州政府、县委、县政府执政能力的考验,要强化政治担当和行动自觉,必须迅速把州、县工作力量,把资源要素聚集到贫困退出各项工作上,立足职责、真抓实干,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风、更加饱满的激情,团结协作,开拓奋进,不折不扣贯彻落实好中央的决策部署和省、州的工作要求,严格落实脱贫攻坚责任制,着力培养锻炼过硬干部队伍,守住最后关口,切实抓好抓实各项工作,努力夺取攻坚“减贫摘帽”的全面胜利。
    州政协委员服务中心主任罗成武等参会。