州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

州政协八届五次会议第二次全体会议举行 发布时间:2020/2/3 9:58:06 作者:州政协办 来源:州政协办 点击:98 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200203095351.jpg

会议现场

    1月22日上午,州政协八届五次会议举行第二次全体会议。州政协主席陈国芳,州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、莫武安、陈晴、霍盛红、王尧忠,州政协秘书长李如晴出席会议。会议由廖星主持。
    州领导罗春红、顾先林、陈健、王雄义、黄曼、胡志峰、刘兴吉应邀出席并在主席台前排就坐。
    会议应到八届州政协委员313名,实到委员282名,符合《政协章程》规定。
    会上,州政协委员熊和金、周国辉、江旭、杨安煜、应兴红、周胜华、钟瑜、周洪斌、陈亚琼、吕纪进作大会发言。

微信图片_20200203095356.jpg

州政协主席陈国芳出席会议

    陈国芳在讲话中指出,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实将制度优势转化为政协治理效能。要运用好大会发言这个政协委员参政议政、建言献策的有效机制,在建言资政和凝聚共识上双向发力。这次大会发言达到了预期目的,紧扣我州脱贫攻坚和经济社会发展主题,调研深入、态度真诚、愿景美好,所指问题和意见建议为州委、州政府提供了决策参考,希望相关部门积极回应委员关切,加强沟通互动。

微信图片_20200203095400.jpg

    州政府办、教育局、农业农村局、林业局、生态移民局、人社局、政务服务中心、工信局、发改委、法院、卫生健康局、文化广电旅游局等部门负责同志应邀到会。