州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

州政协八届五次会议胜利闭幕 发布时间:2020/2/3 10:04:49 作者:州政协办 来源:州政协办 点击:282 【字体: 【打印内容】

刘文新 杨永英 邓家富 穆嵘坤出席 陈国芳讲话

微信图片_20200203095723.jpg

会议现场

    1月22日上午,中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州委副书记穆嵘坤应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。
    州政协主席陈国芳讲话。州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、李建勋、莫武安、陈晴、霍盛红、王尧忠,州政协秘书长李如晴在主席台前排就坐。闭幕会执行主席由陈国芳、王林、莫武安、霍盛红担任。王林主持闭幕会。

微信图片_20200203095728.jpg

州委书记刘文新应邀出席闭幕会

    州委常委,州人大、州政府、兴义军分区领导班子成员,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志,州政协历届主席、副主席、秘书长等应邀出席。
    大会应到委员313人,实到282人,符合《政协章程》规定。

微信图片_20200203095732.jpg

州政协主席陈国芳在会上发表讲话

    大会表决通过了中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第五次会议提案审查委员会关于八届五次会议提案审查情况报告、中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第五次会议决议。

微信图片_20200203095737.jpg

州政协副主席王林主持会议

    陈国芳指出,州政协八届五次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代人民政协的新方位、新使命,紧扣州委中心工作协商议政、建言资政,是一次牢记嘱托、感恩奋进,凝聚人心、汇聚力量的大会。会议的成功召开,进一步提振了实现“两个确保”的必胜信心,希望各位委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共十九届二中、三中、四中全会精神,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

微信图片_20200203095741.jpg

会议现场

    陈国芳强调,2020 年是关键之年、决胜之年、大考之年,全州广大政协委员和政协干部要坚决担负起党对人民政协领导的政治责任,坚决贯彻好从严治党要求,不断加强和改进全州政协系统党的建设,以党建统领政协工作。要发挥好政协党员的先锋模范作用,发挥好关键少数的示范引领作用,把党的决策部署转化为各民主党派、人民团体和各界人士的自觉行动。要认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,科学谋划协商议题,精心组织协商议政,围绕重点工作开展民主监督,扎实深入抓好调查研究,不断提升建言资政的能力水平。要把制度优势转化为政协治理效能,把准人民政协的性质定位和职能职责,科学精准地履职尽责,真正将社会主义协商民主的独特优势更好地转化为政协治理效能。

微信图片_20200203095746.jpg

举手表决

    陈国芳要求,全州广大政协委员和政协干部要围绕州委七届十次全会确定的工作目标,聚焦州委明确的“七桩大事”,紧密结合政协实际,认真履职尽责,切实把州委的安排部署转化为全州各族各界人士的思想共识和自觉行动。要围绕州委书记刘文新提出的“圆满收官”的要求抓落实,聚焦助推全面建成小康、圆满实现“十三五”规划目标等工作,同心协力迎接大考,助推 2020 年“圆满收官”。要聚焦脱贫攻坚,坚决扛起政治责任,在按时高质量打赢脱贫攻坚战中发挥作用,为夺取脱贫攻坚广泛汇聚智慧和力量。
    大会在庄严的国歌声中闭幕。