州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

廖星率队到义龙新区督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 发布时间:2020/2/12 15:28:09 作者:杨绍芸 来源:州政协办 点击:184 【字体: 【打印内容】

    根据州委安排,受州委常委、州人民政府常务副州长陈健的委托,2月9日下午,州政协副主席廖星到义龙新区督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。义龙新区党工委书记陈远华、管委会副主任胡庭洪、政协工委副主任江旭陪同。

微信图片_20200212152355.jpg

    廖星在义龙新区党工委听取了陈远华对义龙新区开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报后,又到了新桥康居驿站集中医学留观点进行实地察看,了解重点人群集中隔离观察、居家隔离观察、核酸筛查情况,了解医务和工作人员的工作流程、顶效火车站等路(道)口检测情况,还了解他们在疫情防控工作中存在的医务人员防护服、口罩欠缺,核酸检测慢的困难和问题。

微信图片_20200212152400.jpg

    廖星对义龙新区工作给予了充分肯定,他指出,义龙新区对疫情排查防控工作高度重视,政治站位高,抓得紧,措施实,管理到位,程序规范,成效明显。

微信图片_20200212152405.jpg

    廖星向在防控工作中辛勤付出的基层一线工作人员表示慰问和感谢。廖星要求,一是义龙新区交通四通八达,进出口多,工作难度大,因此,要重点把好入口关,严防死守,外防输入,不能有半点疏漏;二是在一线的医务人员和工作人员,要压实责任,切实履职,同时,一定要保障大家的健康安全,加强自身的防护;三是对集中隔离观察人员,要全方位搞好服务,特别是对外来留观人员,要体现我们的关心、关爱和真情;四是对人民群众在生活及物资上要给予充分的保障,高度注重社会稳定;五是要按照内防扩散的要求,做到科学防控,规范对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,建立好工作台账,宣传防疫知识,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢防疫阻击战。
    州政协教科卫体与文化文史学习委员会副主任杨绍芸参加督导。