州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

莫武安到晴隆县鸡场镇督战脱贫攻坚和疫情防控 发布时间:2020/2/18 11:19:58 作者:何冰 来源:州政协办 点击:421 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200218111204.jpg

    2月16日,根据州委工作安排,州政协副主席莫武安到晴隆县鸡场镇督战脱贫攻坚和疫情防控。州政协委员服务中心主任罗成武陪同。

微信图片_20200218111208.jpg

    上午,莫武安在鸡场镇政府召开督战座谈会,听取镇政府疫情防控、脱贫攻坚、农业产业结构调整、春耕生产等工作情况汇报。

微信图片_20200218111212.jpg

    在听取汇报后,莫武安强调,一要把思想统一到习近平总书记重要指示、批示精神上来,认真贯彻全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作视频会议精神,省委常委、省委组织部部长李邑飞视频督战晴隆县脱贫攻坚和疫情防控工作时的讲话精神,以及州委书记刘文新近期针对脱贫攻坚和疫情防控工作的讲话精神,落实落细各项措施,亳不懈怠抓好脱贫攻坚和疫情防控工作。二要切实加强组织领导,强化联防联控,科学精准实施各项防控措施,坚决防范和遏制疫情输入,全力保障人民群众生命安全和身体健康。三要结合疫情和形势的变化,及时调整脱贫攻坚工作部署,完善一村一方案,一户一措施。以问题为导向抓好整改,常态化制度化推进“四逐四准”工作,聚焦“按时打赢”目标,紧盯“两不愁、三保障”目标标准及减贫摘帽考核要求,全力补齐住房、医疗、教育短板弱项,打好问题歼灭战。四要抓好春耕生产,下大力调整农业产业结构,把优势产业巩固好,鸡场镇围绕柑桔产业作文章,解决以短养长,把产业做大做强,千方百计增加群众收入。五要精准掌握劳动力信息,了解他们的意愿,全面加强劳动力特别是贫困劳动力返岗就业、就地就近创业就业服务保障工作,有序有力落实就业问题。六要抓好易地移民搬迁工作,压实工作责任,按时间节点确保任务完成。

微信图片_20200218111217.jpg

    当天,莫武安一行还深入该镇小王寨、紫塘等村,了解村交通状况、魔芋种植情况、地质灾害情况等。