州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

王尧忠赴望谟县麻山镇督战脱贫攻坚工作 发布时间:2020/3/20 15:13:04 作者:潘纯清 来源:州政协办 点击:252 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200320150820.jpg

    3月17日,州政协副主席、州生态移民局局长王尧忠率督战八组到望谟县麻山镇督战脱贫攻坚工作。州生态移民局四级调研员汪廷祥,州智力支边办副主任潘纯清参加。挂牌督战麻山镇各责任单位,麻山镇党政班子成员,麻山镇部分村第一书记、包保干部参加督战活动。

微信图片_20200320150824.jpg

    在望谟县麻山镇政府会议室,王尧忠主持召开了督战脱贫攻坚工作调度会。王尧忠听取了麻山镇关于开展新一轮“四逐四准”及补功课、补短板“两补”工作的基本情况汇报,随机抽查询问村第一书记“一查”“四保”“四逐四准”“一兜”“两促”“三落实”工作情况,未脱贫户具体出列和脱贫措施、脱贫户巩固提升措施、非建档立卡低收入户防贫措施,提升群众满意度方面工作情况开展情况及存在问题。

微信图片_20200320150828.jpg

    王尧忠指出,麻山镇的脱贫攻坚挂牌督战工作已经正式启动,各单位各部门要深入学习领会中央、省、州相关会议精神,深刻把握脱贫攻坚的标准要求、目标路径、措施方法、工作时限,利用好在脱贫攻坚中开展新一轮“四逐四准”中补功课、补短板“两补”工作的有利时机,进一步压紧压实工作责任,及时解决基础设施建设、资料档案完善、群众认可度等方面存在的突出问题,确保各项措施达到预期效果。

微信图片_20200320150832.jpg

    王尧忠强调,各督战责任单位部门要按照《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府关于印发〈黔西南州脱贫攻坚挂牌督战实施方案〉的通知》要求,派出得力干将,统筹整合村第一书记、村支两委、驻村帮扶干部、网格员等力量开展挂牌督战,抢抓时间进村入户开展工作,围绕“一达标两不愁三保障”,打好未脱贫人口的脱贫攻坚战、已脱贫人口的巩固提升战、预防欠稳脱贫人口返贫和非建档立卡低收入人口致贫阻击战,易地扶贫搬迁,“两业”工作等开展新一轮“四逐四准”,排查发现问题,建立问题台账,向督战对象反馈情况,研究解决问题的方法措施,督促限期抓好整改,并积极向上争取资金项目和协调相关部门解决存在困难。

微信图片_20200320150837.jpg

    最后,王尧忠随机抽取平和村进行遍访。在村委办公室,王尧忠查阅了剩余贫困人口“连心袋”资料,指出了资料存在缺失、错漏及政策措施不科学不精准等方面的问题,要求镇、村干部立即加以整改;实地查看易地扶贫搬迁旧房拆除、复垦复绿,要求镇、村干部加快推进此项工作,消除安全隐患和视觉贫困;实地走访了王根群、王自贤等脱贫户,询问“一达标两不愁三保障”、干部帮扶情况,帮助困难群众解决生产生活中的实际困难。