州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈晴赴普安县地瓜镇督战脱贫攻坚工作 发布时间:2020/3/20 15:16:03 作者:凌贤楷 来源:州政协办 点击:145 【字体: 【打印内容】

    3月18日,州政协副主席陈晴率州政协第六督战组到普安县地瓜镇督战脱贫攻坚工作,明确脱贫攻坚挂牌督战工作任务,共商地瓜镇挂牌督战工作。

微信图片_20200320151202.jpg

    陈晴率督战组深入到地瓜镇鲁沟村、木卡村调研督导农村产业结构调整,现场调研鲁沟村马铃薯种植基地和千亩茶叶种植基地。入户走访徐永飞、谢光才、邓兴敏、廖汝云、谢永江、廖汝良、杨正海等7户未脱贫户、边缘户,详细了解贫困户家庭状况、生产生活情况以及包村干部的工作情况。走访过程中,陈晴一行还到鲁沟村狮子闹组平顶箐查看了贫困户谢光胜(2017年搬迁户)茶叶种植地,了解产业发展过程中的技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接等要素落实情况。

微信图片_20200320151207.jpg

    入户走访结束后,督战组在木卡村召开了脱贫攻坚督战工作调度会。会上第六督战组反馈了到鲁沟村、木卡村挂牌督战发现的问题。地瓜镇党委书记汇报了全镇脱贫攻坚工作开展情况,以及上月督战中发现的问题整改落实情况。最后,陈晴作了讲话。

微信图片_20200320151211.jpg

    陈晴要求,一是严格按照州委安排部署,落实好剩余贫困人口“清零”工作,对已脱贫人口做好巩固提升,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,杜绝有缓一缓、歇一歇,放松懈怠的思想;二是按照“四逐四准”“一查”“四保”要求对未脱贫的182户353人、已脱贫户、边缘户进行详细精准的排查,制定一户一脱贫方案、巩固提升方案、防止贫困方案,坚决打好脱、稳、防攻坚战。三是要及时更新信息牌、作战牌、扶贫系统,确保墙上挂的、袋里装的、系统录的、农户口述的、实际存在的“五一致”。四是建立健全州、县、乡镇工作联动战时机制,按照“四逐四准”工作方法,精准找出问题、建立问题台账、明确责任人、制定整改时限,并于3月25日前将问题台账上报州政协第六督战组,以后每周五12时前要把本周工作开展情况和问题整改进度情况表报送州政协第六督战组,确保5月30日前所有问题“清零”。
    州政协经济委主任岑南昌、普安县人大常委会主任张盛琦、普安县人武部部长毛日全、普安县政协副主席张祥陪等陪同督战。