州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

莫武安到兴义市威舍镇发哈村调研指导 “百村示范”工程创建 发布时间:2020/3/20 15:19:11 作者:陈国祥 来源:州政协办 点击:151 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200320151513.jpg

    为统筹指导抓好兴义市威舍镇发哈村产业发展、人居环境整治、乡风文明建设,切实推进“百村示范”工程创建工作提质增效,3月18日,州政协副主席、州工商联主席莫武安率州政协农业农村委员会、州工商联有关领导同志一行到威舍镇发哈村调研指导工作,在发哈村委会听取了镇村干部关于“百村示范”工程创建工作情况汇报。
    座谈会上,威舍镇党委书记、人大主席就发哈村“百村示范”工程推进落实情况进行了汇报。“百村示范”工程创建工作中,威舍镇党委政府、发哈村两委聚焦产业发展、人居环境整治、乡风文明建设,突出重点、打造亮点,积极探索具有示范性、创新性、不复性的美丽乡村建设和乡村振兴的新做法新途径,切实开展整“五脏”、治“六乱”、创“七美”示范创建工作。整个“百村示范”工程创建工作投入近140万元,高粱、小黄姜、薏仁米、烤烟、早熟玉米等产业齐头发展,公路沿线卫生、村组人居环境得到了有效整治,结合疫情防控、脱贫脱贫有力推进了乡风文明建设,有力提升了发哈村的形象和美誉度,为当地群众脱贫致富奠定了发展基础。

微信图片_20200320151519.jpg

     座谈会上,莫武安对发哈村“百村示范”创建工作给予了充分肯定,指出了差距和不足,明确了工作方向、工作重点。一是领导小组不能撤、工作节奏不能松。发哈村“百村示范”工程创建工作领导小组要提高政治站位,精心组织力量,强化担当、贯彻落实,按照“百村示范”工作方案,继续跟进“百村示范”创建工作项目落地落实。二是认真查缺补漏,梳理“百村示范”创建工作差距和不足,将有关需求形成项目化、清单化、责任化、限时化,积极争取财政奖补政策支持,持续巩固提升“百村示范”创建成果。三是认真做好工作总结。威舍镇党委政府、发哈村支两委要围绕“百村示范”创建工作项目,详实总结梳理工作落实情况,及时归档相关工作资料,以备“百村示范”创建工作督查、检查。

微信图片_20200320151524.jpg

    会后,莫武安率队深入红军村等部分村寨走访,实地了解“百村示范”创建工作落实情况,并就创建工作存在的困难和难题进行现场指导、解答。