州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

黄榜泉到普安县盘水街道督战脱贫攻坚工作 发布时间:2020/3/20 15:22:34 作者:陈钢 来源:州政协办 点击:137 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200320151828.jpg

    3月17日,州政协副主席、第四督战组组长黄榜泉赴挂牌督战的普安县盘水街道办事处督战脱贫攻坚工作进展情况。第四督战组副组长、州政协民宗委主任黄倩,州政协研究室副主任陈钢,民革黔西南州工委秘书长陈敏参加。

微信图片_20200320151832.jpg

    督战组一行按照“四逐四准”、“一查四保”的要求,实地查看了莲花村、平桥村、红星村的产业结构调整、春耕生产、外出务工、脱贫成果巩固情况,走访了陈丽等四户贫困户,与办事处村支两委进行了座谈。

微信图片_20200320151836.jpg

    黄榜泉要求,盘水街道办要用好“四逐四准”工作方法,抓好问题整改。要切实解决易地扶贫搬迁群众“两头住”问题,确保真搬实住。要按照产业革命“八要素”的要求,抓好产业结构调整,巩固脱贫成果。要加大工作力度,积极引导就业,激发内生动力,防止已脱贫人口返贫,防止“边缘户”致贫,统筹经济社会发展与脱贫攻坚力量分配,做到两不误。

微信图片_20200320151841.jpg