州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

廖星到兴西湖水库开展巡库工作 发布时间:2020/3/20 15:27:51 作者:杨勇 来源:州政协办 点击:127 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200320152141.jpg

    3月17日,州政协副主席廖星到兴义市兴西湖水库开展巡库工作。州政协教科卫体与文化文史学习委员会主任王应琼,州卫生健康局行政执法支队支队长孙仁海,兴义市相关责任单位人员参与巡库。

微信图片_20200320152146.jpg

    廖星一行首先查看了兴西湖水库水源地二级保护区——乌沙牛膀子湿地公园污水处理情况,详细了解了污水处理设备运行情况,现场听取了兴西湖管理所、乌沙镇政府、兴义市水务公司等单位的管理情况汇报。针对污水处理设备出现渗漏的情况,廖星现场要求州级河长责任单位州卫生健康局督促兴义市及时抓好整改。他强调,要管好用好污水处理设备,管好湿地公园,真正发挥污水处理设备和湿地公园的净化沉淀作用,确保流入兴西湖水质达标,确保兴义市城区饮用水安全。

微信图片_20200320152151.jpg

    查看完水源地保护区后,廖星一行冒雨查看了水库库容、水库坝区安全和了解当前供水运行情况。他要求,要加强供水调度,确保枯水期城区供水。

微信图片_20200320152155.jpg

    巡库结束后,廖星一行走访了库区移民安置点,听取了坪东街道办事处对移民安置点公共基础设施建设推进的情况报告。他说,我们要共同努力,及时完善移民安置点公共基础设施建设,为库区移民打造舒适的居住环境;千方百计为库区移民创造就业机会,确保他们有稳定的收入。

微信图片_20200320152159.jpg