州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈国芳到义龙新区调研坝区产业结构调整工作 发布时间:2020/3/20 15:30:21 作者:朱遥 来源:州政协办 点击:245 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200320152644.jpg

    根据州委、州政府安排,3月18日,州政协党组书记、主席陈国芳到义龙新区调研坝区产业结构调整工作。州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记许风伦陪同调研。州政协党组成员、秘书长李如晴参加调研。义龙新区政协工委有关负责人陪同。

微信图片_20200320152648.jpg

    当天,陈国芳一行深入义龙新区新桥镇火石坪坝区实地调研,查看蜂糖李种植林地及林间套种蔬菜情况,认真听取负责人介绍坝区调整、种植规模、技术服务及培训等情况,详细了解组织模式、市场对接、利益联结和当前存在问题等,并强调要在“蜂糖李+”上做好文章,分清主次有序开展,做好产销对接服务工作,切实带动群众增收。
    在新桥镇荷花村,陈国芳实地查看了荷花坝区糯玉米套种中药材前胡项目,了解其种植规模、土地流转情况、产值和药用价值等。

微信图片_20200320152652.jpg

    陈国芳在调研中要求,要抓好产业结构调整工作,落实好农村产业革命“八要素”要求。要坚决贯彻执行省委、州委有关决策部署。要围绕调减低效作物目标,落实好高效替代农作物种植。要围绕增加群众收入调结构,确保方案科学有效,调好调优、调出效果。要多与群众共商,充分调动积极性,激发群众内生动力。