州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

黄榜泉到兴义市泥凼镇堵德村督导农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程推进情况 发布时间:2020/3/23 10:42:04 作者:黄倩 来源:州政协办 点击:171 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200323103704.jpg

    根据《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于开展农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程实施方案》要求,围绕整“五脏”、治“六乱”、创“七美”的工作重点要求,3月20日,州政协副主席、州能源局局长黄榜泉到兴义市泥凼镇堵德村开展“百村示范”工程推进情况督导。

微信图片_20200323103708.jpg

    州政协民族宗教联谊委主任黄倩、民革黔西南州工委秘书长陈敏、州委编办副主任陈福兴、州公共资源交易中心主任张时龙陪同。 

微信图片_20200323103712.jpg

    黄榜泉一行查看了堵德村“百村示范”工程工作资料档案收集整理情况,实地督导早熟蔬菜基地灌溉水源达力河的治理,村民庭院卫生、厕所卫生、柴草堆放、禽畜饲养及粪便处理、垃圾收集和清运、污水的收集排放等村庄人居环境综合整治情况,与镇、村干部进行座谈。

微信图片_20200323103716.jpg

    黄榜泉充分肯定泥凼镇和堵德村工作取得的明显成效,对进一步推进“百村示范”工程,黄榜泉要求,要围绕整“五脏”、治“六乱”、创“七美”的工作重点,认真学习贯彻中央、省关于开展农村人居环境综合整治有关要求。一要高度重视规划引领。二要建立长效机制,研究好软硬件建设,学习借鉴好的经验。三要逐条学习研究好《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于开展农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程实施方案》精神。四要保护好堵德村传统村落这块招牌、做大产业链,发展乡村旅游。五要做好农村产业革命这篇文章,组织培训好有一技之能的“工匠队伍”,组织外出务工。要利用气候优势,大力发展早熟蔬菜等产业,助推群众增收。要加大“百村示范”工程推进工作力度,开展农村人居环境综合整治推动乡村振兴,实现堵德村美丽庭院、美丽村庄、美丽田园、美丽河湖、美丽公路、美丽风景、美丽乡愁“七美”目标。