州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

廖星率队到普安县督战脱贫攻坚工作 发布时间:2020/3/23 10:50:45 作者:李琼艳 来源:州政协办 点击:182 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200323104407.jpg

    3月18日,州政协副主席廖星率州政协督战三组到普安县新店镇督战脱贫攻坚,州政协科教卫体与文化文史学习委主任、第三督战组副组长王应琼参加。普安县委组织部部长吴立社陪同。

微信图片_20200323104411.jpg

    廖星一行深入雨核村、烂木桥村、细氽村,了解各村网格员到位情况、产业结构调整情况、外出务工人员受疫情影响情况等,并随机抽查走访了6户建档立卡贫困户。每到一户,廖星都仔细查看他们的生产生活、医疗住房、子女就学等情况,认真询问他们生活上有什么困难,需要什么帮助。在了解到所有贫困户均享受到教育补助、医疗补助和民政低保后,廖星勉励大家要时怀感恩党之心,在政府的帮助支持下,靠自己勤劳的双手创造出更加幸福的生活。

微信图片_20200323104418.jpg


    廖星实地查看了易地扶贫搬迁户房屋拆除和复垦复绿情况。实地调研了新兴阳光合作社专业化烤烟育苗基地、普安县牛角扇乌骨鸡原种场、茶叶生产基地。了解到当地今年烤烟产量超出烟草部门协议收购量后,廖星当即表示,将积极协调有关部门,确保增收烤烟完成烟叶收购,切实助农增收。

微信图片_20200323104423.jpg

    随后,廖星在新店镇主持召开座谈会,听取各村汇报当前脱贫攻坚工作开展情况,对新店镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他说,新店镇脱贫攻坚工作成效显著,干部思想认识到位,工作履职尽责到位,干群关系融洽。同时指出了差距和不足,明确了工作方向、工作重点。

微信图片_20200323104429.jpg

    廖星要求,全体干部要进一步强化政治站位,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感、历史使命感勇于担当,勇挑重担,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过增强“宗旨意识”坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,感恩奋进,认真履行职责,真正做干净、担当、有为的人民公仆,为实现第一个百年目标作出应有的贡献。

微信图片_20200323104434.jpg

    廖星要求,要进一步强化组织领导,进一步细化工作方案,强化帮扶队伍,使得目标任务更清晰,帮扶措施更具体,打好“脱、稳、防”战,巩固成果。

微信图片_20200323104439.jpg

    廖星要求,要进一步强化工作调度,帮扶部门与乡镇要及时沟通、共同整改。做到动态适时、及时,针对短板问题化解及时。

微信图片_20200323104448.jpg

    廖星要求,要进一步强化方法措施,优化督战督导方式,用好“四逐四准”机制,紧盯工作对象、目标和内容,及时更新台账,严防因病因学致贫、返贫问题。
    廖星强调,要进一步强化疫情防控工作,建立战时机制,严明战时纪律,构筑群防群治的严密防线,严防输入性病例。