州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

莫武安到义龙新区调研农业产业结构调整 发布时间:2020/3/27 9:21:27 作者:陈国祥 来源:州政协办 点击:96 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200327091825.jpg

    3月20日,州政协副主席莫武安到义龙新区木栊街道互助村、顶效镇楼纳村、龙广镇联新村调研糯玉米种植和德卧镇蔬菜分拣中心选址情况。
    州政协农业农村委员会副主任陈国祥、贵州金州农业开发有限公司负责人陪同调研。据介绍,去年各地经销商到义龙采购糯玉米,发往全国市场。今年根据市场调查,贵州金州农业开发有限公司与农户签约种植糯玉米,由于糯玉米的价格和市场需求看好,农民种植意愿较高,目前,义龙新区已经种植22000亩。

微信图片_20200327091829.jpg

    实地考察后,莫武安与义龙新区分管领导、农业部门负责人进行座谈交流,莫武安强调,今年糯玉米种植规模较大,要特别关注市场销售服务,一是要集中项目和资金立即着手打造兼具分拣、冷链物流功能的蔬菜分拣中心,确保在糯玉米上市前投入使用;二是要加强与经销商沟通联系,拓宽销路。