州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

廖星到包保复工复产企业调研存在困难解决情况 发布时间:2020/3/27 9:24:20 作者:李琼艳 来源:州政协办 点击:109 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200327092049.jpg

    为进一步指导和帮助企业做好疫情防控工作。3月20日,州政协副主席廖星带领州政协教科卫体与文化文史学习委副主任杨绍芸与州工信局相关同志,赴义龙新区贵州天地药业有限责任公司、贵州中能高新材料有限公司,深入了解企业生产运营情况,现场追踪督办相关部门对企业存在困难的解决情况。

微信图片_20200327092054.jpg

    在了解到贵州中能高新材料存在需要资金用于扩展州外市场的意愿后,廖星现场协调相关金融部门主动与企业沟通,为企业提供服务。

微信图片_20200327092057.jpg

    在了解到贵州天地药业流动资金紧缺、原材料供应不足、防护资源紧缺等困难,在多方的共同努力下得到全面解决后,还积极响应政府号召,切实履行企业的社会职责,主动新增一条生产口罩线,努力保障防控一线的物资供应。廖星高兴地鼓励企业要树立发展信心,化压力为动力,变挑战为机遇,用足用活各项惠企政策,加大研发投入、技术改造、市场拓展等力度,进一步提高生产效率和核心竞争力。同时,要统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作,确保企业稳定健康发展,千方百计把疫情造成的损失夺回来。

微信图片_20200327092101.jpg