州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

陈国芳主持召开八届州政协党组机关党组中心组第24次学习会 发布时间:2020/3/27 9:30:35 作者:朱遥 来源:州政协办 点击:152 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200327092447.jpg

    3月25日上午,八届州政协党组、机关党组中心组第24次学习会召开。州政协党组书记、主席陈国芳主持会议并讲话。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记罗春红,州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席李建勋、陈晴,党组成员、秘书长李如晴出席会议。州政协副主席廖星、黄榜泉、莫武安列席会议。

微信图片_20200327092451.jpg

    此次会议的主题是:深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在疫情防控期间系列重要讲话以及关于应急管理重要指示精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,推动政协工作高质量发展,为全面打赢两场战役、全面夺取两个胜利贡献智慧和力量。

微信图片_20200327092454.jpg

    集中学习前,与会人员自学了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、习近平扶贫论述摘编、习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编、习近平关于应急管理论述摘编。

微信图片_20200327092458.jpg

    会议传达学习了省政协办公厅关于做好中央政协工作会议精神宣讲报告会视频学习传达工作的函,并观看宣讲报告会视频;传达学习了3月23日州委常委会议精神,研究贯彻落实意见。
    会上,陈国芳、罗春红、王林、李建勋、陈晴、李如晴,机关党组成员、部分县处级干部和科级干部分别围绕会议主题作了发言。其他党员领导同志作书面发言。

微信图片_20200327092502.jpg

    陈国芳在会上强调,要及时跟进和深入学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,准确把握形势判断,统一思想和行动。习近平总书记的重要讲话、重要指示为我们打赢两场战役指明了方向,提供了根本遵循,既是指导思想,也是方法论和方针指引,要进一步加强学习,将思想和行动统一起来。
    陈国芳强调,要认真学习和深入研究中央、省委决策部署。要精准理解和把握政策。要抓住政策机遇,用好用足政策,将政策宣传到位。

微信图片_20200327092506.jpg

    陈国芳要求,要认真研究人民政协的独特优势,勇于担当负责,积极发挥作用。要发挥好人民政协的政治优势、机制优势、组织优势、协商优势和智力优势。要发挥好政协作为国家治理体系的重要组成部分和专门协商机构的作用,发挥政协治理效能。
    陈国芳要求,要抓具体、抓深入,利用“四逐四准”方法抓好政协“两补”工作。要做到逐岗逐责、逐人逐项,精准找问题、精准搞调研、精准定措施、精准抓落实,补功课、补短板。要抓具体、抓深入,杜绝大而化之、弄虚作假,力戒形式主义和官僚主义。

微信图片_20200327092510.jpg

    陈国芳要求,要充分发挥党员的先锋模范作用,经受考验、体现担当。要做到政治自立,守政治规矩,讲政治纪律;要增强党员意识,遵守党员干部的纪律要求;要有法纪约束;要发挥表率作用,党组成员和党员同志要带好头;要严明战时纪律;要敢于求真碰硬,善于发现问题,及时反馈问题。
    州政协机关党组成员出席会议。州政协非中共副秘书长,州纪委监委派驻州政协机关纪检监察员,州政协机关县处级干部,州政协机关各工作小组组长列席会议。