州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

霍盛红在普安县楼下镇召开督战脱贫攻坚工作调度会 发布时间:2020/3/27 9:33:29 作者:鄢艺 来源:州政协办 点击:170 【字体: 【打印内容】

    3月23日下午,州政协副主席霍盛红率第七督战组在普安县楼下镇召开了督战脱贫攻坚工作调度会。
    霍盛红传达了3月23日州委常委会关于脱贫攻坚工作相关精神。楼下镇主要负责同志汇报了当前脱贫攻坚工作情况;各村督战工作组汇报了近期督战工作开展情况及目前存在的困难和问题。普安县委常委、副县长、县级督战楼下镇脱贫攻坚工作组组长姚开元汇报了脱贫攻坚工作及产业结构调整的相关情况。

微信图片_20200327092952.jpg

    霍盛红强调,为认真贯彻落实中央、省委和州委关于开展脱贫攻坚挂牌督战工作部署,督促指导楼下镇和各村落实脱贫攻坚主体责任,为整合好州、县两级力量全力以赴推动脱贫攻坚政策举措精准落实到村到户到人,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,特制定了《督战楼下镇脱贫攻坚工作方案》。各督战工作小组要杜绝“歇一口气”、放松懈怠的思想,防止弄虚作假的“应付心理”,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。
    霍盛红要求,督战工作要争取“人事上再提高、态度上再端正”,要扎扎实实开展工作,强化方法措施,优化督战督导方式。要建立健全州、县、乡镇工作联动战时机制,按照“四逐四准”工作方法,精准找出问题、建立问题台账、明确责任人、制定整改时限,并于每月22日前将督战情况及问题台账上报州政协第七督战组,保障好督战工作质量,确保打赢巩固提升脱贫攻坚成果战。
    州政协人口资源环境委员会主任吕纪进、州智力支边办副处级干部杨春芳,州农行、普安县政府相关负责同志,楼下镇党政主要领导,各村督战工作组组长、各村村级脱贫攻坚指挥长参加了会议。