州政协 >> 工作动态 >> 文章内容

霍盛红到兴义市万峰林街道鱼陇村调研 “百村示范”工程创建工作 发布时间:2020/3/27 9:37:57 作者:鄢艺 来源:州政协办 点击:194 【字体: 【打印内容】

微信图片_20200327093444.jpg

    根据《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于开展农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程实施方案》要求,围绕整“五脏”、治“六乱”、创“七美”的工作重点,3月24日上午,州政协副主席霍盛红率队到兴义市万峰林街道鱼陇村开展“百村示范”工程推进情况督导。州政协人口资源环境委员会主任吕纪进,州投促局、州工投公司相关领导陪同。
    调研组首先听取了村委会就鱼陇村关于“百村示范”工程创建工作的情况汇报,与镇村干部进行了座谈。

微信图片_20200327093448.jpg

    随后,调研组实地调研了村后峰丛内约200亩的草坪地江太坪。并进村入户,就村容村貌和人居环境进行了走访。
    霍盛红要求,针对调研组走访发现的问题,村委会要对全村进行清查,立即整改。镇村干部要进一步加大宣传力度,做好动员工作,抓好榜样典型,推动形成示范带动的良好氛围。让广大干部群众认识开展“百村示范”的目的意义,充分调动群众的积极性,主动参与到示范创建工作中。