州政协 >> 党派之窗 >> 文章内容

中国民主同盟黔西南州第五次代表大会召开 发布时间:2016/8/29 10:46:08 作者:民盟州委办 来源:民盟州委办 点击:8398 【字体: 【打印内容】

    8月24日至25日,中国民主同盟黔西南州第五次代表大会在兴义召开。会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及民盟中央主席张宝文在坚持和发展中国特色社会主义实践活动经验交流会上的讲话精神,选举产生了民盟黔西南州第五届委员会领导班子。
    省政府副省长、民盟贵州省委主委何力出席闭幕式并讲话。中共黔西南州委书记张政,中共黔西南州委副书记穆嵘坤到会指导。民盟贵州省委秘书长范祖燕,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红在开幕式上致辞。州政府副州长、民盟黔西南州第五届委员会主任委员黄曼,州政协副主席、民盟黔西南州第四届委员会主任委员廖星出席大会。州政协副主席、民进黔西南州委主委黄健勇,州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉,州政协原副主席、民盟黔西南州委第一届主任委员陈昌宇应邀出席会议。
    何力在讲话中指出,五年来,民盟黔西南州委始终以试验区发展为己任,积极发挥民盟组织联系面广的优势,在民盟中央的支持下,为黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区建设作出了显著的贡献。希望民盟黔西南州新一届委员会高度重视自身建设,以务实的态度、扎实的作风、更大的力度和更为有效的举措,建设一支高素质、有作为、敢担当的参政议政队伍,不断开创民盟工作新局面。
    穆嵘坤代表中共黔西南州委、州人大、州政府、州政协对大会的圆满成功以及当选的民盟黔西南州新一届领导班子表示热烈的祝贺。穆嵘坤要求,新一届民盟州委领导班子要继承传统、坚定信念,进一步增强做好民盟工作的责任感和使命感;要发挥优势,凝心聚力,全力服务全州经济社会发展建设;要顺应趋势,提升素质,在思想建设上、在组织建设上和在制度建设上努力形成一套适合自身特点的、高效有序的工作机制,为黔西南州经济社会发展作出新的更大的贡献。
    受中共黔西南州委书记张政和中共黔西南州委副书记、州长杨永英的委托,罗春红向大会的召开表示祝贺并在开幕式上讲话,希望民盟黔西南州委在今后的工作中坚持中国共产党的领导,围绕中心,服务大局,进一步提高参政议政能力和水平,更加致力于民主团结;坚持发挥优势,更加聚力改革发展;坚持科学建盟,更加注重自身建设。
    廖星代表民盟黔西南州第四届委员会向大会作工作报告,总结民盟黔西南州第四届委员会工作,对第五届委员会工作提出建议。
    会议讨论并审议了民盟黔西南州第四届委员会工作报告,并经与会代表酝酿、讨论,选举产生民盟黔西南州第五届委员会委员。黄曼当选民盟黔西南州第五届委员会主任委员,吴军、罗敏、周洪斌、朱琦当选为副主任委员,会议审议并通过大会决议。
    会议号召,全州民盟组织和全体盟员要在新一届民盟黔西南州委的带领下,紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬民盟的优良传统,按照“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕州委“1+3+3”发展体系,努力打造民族特色山地经济创新示范区,解放思想,坚定信心,锐意进取,开拓创新,为我州“守底线、走新路、奔小康”作出新的更大的贡献。