州政协 >> 党派之窗 >> 文章内容

中央统战部选派干部到黔西南州挂职 发布时间:2016/10/17 17:15:44 作者:州委统战部 来源:州委统战部 点击:10513 【字体: 【打印内容】

    10月10日下午,中央统战部选派赴黔西南州挂职干部座谈会在兴义举行。省委统战部副部长王茂爱,州委常委、州委统战部部长罗春红,中央统战部干部局人物安排处处长续总成,州政府副秘书长、州委统战部常务副部长、州人民政府驻京联络处主任蒋静,州委组织部副部长罗定超出席座谈会。座谈会由蒋静主持。

图片3.jpg

    2015年8月,国务院扶贫办、中组部等9部门联合下发《关于进一步完善定点扶贫工作的通知》(国开办发〔2015〕27号)文件,明确5家中央单位定点扶贫黔西南州8个国家扶贫开发重点县,其中中央统战部定点帮扶黔西南州晴隆县和望谟县。中央统战部把选派干部挂职作为定点帮扶晴隆县和望谟县的重要举措,选派3名干部分别到晴隆县和望谟县挂职。其中,中央统战部研究室四处副处长姜红星挂任中共晴隆县委委员、常委,提名挂任晴隆县人民政府副县长,中央统战部机关服务中心印刷服务部主任卢会国挂任望谟县委委员、常委,提名挂任望谟县人民政府副县长,兼任新屯街道牛角村第一书记,中央统战部台湾同学学术交流中心联络部七级职员张鸿浩挂任晴隆县三宝彝族乡三宝村第一书记。挂任时间为1年,从2016年10月至2017年10月。
座谈会上,王茂爱、罗春红对中央统战部选派干部到黔西南挂职、支持黔西南发展表示感谢。
    王茂爱说,中央统战部选派干部到黔西南挂职是一件标志性的事情,对于黔西南及至贵州的扶贫开发、生态建设、脱贫攻坚、同步小康具有重大意义。希望黔西南州要把各项工作做好,精准用好中央统战部挂职的干部,助力黔西南的经济社会发展。希望挂职的干部放下身子,沉入基层,深入了解基层,尽力为老百姓办实事做好事,为当地群众加快同步小康进程作出积极的贡献。
    罗春红要求晴隆县、望谟县要倍加珍惜中央定点扶贫单位帮扶的大好时机,用好用足用活中央统战部及上级帮扶部门的帮扶举措,充分发挥挂职干部的人才优势,做好挂职干部的管理和服务工作,做到在政治上高度信任、学习上热情指导、工作上细心帮助、生活上关怀备至,让挂职干部安心工作,多出成果。希望挂职干部从严要求,进一步加强自我管理,找准着力点,全身心地投入工作,苦干实干,积极奉献,努力为黔西南脱贫攻坚、同步小康多做贡献。
    会上,续总成介绍了挂职干部的情况,罗定超宣读了挂职文件,挂职干部分别作了表态发言。
    州委组织部、州委统战部、晴隆县委组织部、望谟县委组织部有关负责人及相关人员参加座谈会。