州政协 >> 社情民意 >> 文章内容

关于加强医院内小偷打击力度的建议 发布时间:2019/12/18 9:53:10 作者:熊和金 来源:州政协办 点击:1690 【字体: 【打印内容】

内    容: 
医院是伤病者治疗和照顾的公共场所,不论是伤病者还是照顾、看望者,一般心情都较承重,而照顾、病人家属、朋友都忙于赶路、交费、送单据等,心情焦躁,未顾及身上的钱物,而小偷为了钱财,根本不顾及人们的心情,背着良心和道德,对此类人群钱财进行盗窃。
据调查了解,州、市医院的电梯内,病房内,被盗钱财屡屡发生;特别是新州医院,伤病者和照顾、看望人员众多,上下电梯拥挤,小偷在此作案较为猖獗;病房内,小偷、扒手趁病人和照顾者外出时,假装病人家属进行财物盗窃。而被盗钱财大多是治病救人的救命钱,实在让人心寒。
为了严厉惩处小偷的不法行为,还医院安全的氛围,给伤病者和家属及看望人员一个清静、安心和放心的场所。
建议:
相关部门加强医院内小偷的打击力度。