州政协 >> 提案选登 >> 文章内容

关于建设晴隆县X702公路北盘江大桥的建议 发布时间:2019/12/17 15:24:53 作者:岑 巍 来源:州政协提案委 点击:310 【字体: 【打印内容】

【提案名称】关于建设晴隆县X702公路北盘江大桥的建议

【提 案 人】岑   巍

【提案内容】   

光照电站和马马崖电站的成功建设,给库区造就了一带山水如画的旅游资源,加之库区周边的关岭高铁站、岗乌高速站、晴隆高速站也相继建成,正在建设的晴隆县X702公路也将如期开通,北盘江中游两电站库区将成为我州最具旅游开发价值的理想地段之一。由于现有桥梁属钢架桥梁,已存在安全隐患处于封闭状态,不仅影响库区两岸群众的出行困难、外来客人的流入流出、物业流通速度等,而且严重制约着打造湿地公园的进展速度。为彻底解决库区两岸群众的出行交往交流困难,缩短与高速站、高铁站之间的距离,加快物业流通速度,加快推进湿地公园早日建成。
建议:州人民政府将晴隆县X702公路北盘江大桥项目纳入近期建设项目,同时该项目涉及安顺市关岭县,请州人民政府协调安顺市同时将X702公路北盘江大桥项目纳入近期项目建设规划并尽快启动建设。