州政协 >> 提案选登 >> 文章内容

关于加大G324国道跨马岭河大桥危桥改造工程(三号大桥)建设力度的建议 发布时间:2019/12/18 9:20:54 作者:邓吉怀 来源:州政协提案委 点击:588 【字体: 【打印内容】

【提案名称】关于加大G324国道跨马岭河大桥危桥改造工程(三号大桥)建设力度的建议

【提 案 人】邓吉怀

【提案内容】

G324国道跨马岭河大桥危桥改造工程(三号大桥),2015年5月21日开工建设,预计总投资12.67亿元、两年完工。三号大桥是义龙新区连接兴义市的三座大桥之一,起点位于兴义侧峡谷大道与万峰林大道(桔丰大道)交叉口,终点位于义龙新区顶效侧桥台后117米处,与义龙新区东峰林大道对接,道路全长2912米。该项目是宽泛连接义龙新区的战略性重点工程,大桥建成后将极大改善新区交通条件和投资环境,能快速拉动义龙经济发展,对建设“一带一路”滇黔桂交通大动脉核心,打通大西南出海通道有着重要的意义。同时也将缩短马岭河峡谷两岸群众的往来时间,对加快两岸同城融合、同城发展意义深远。
三号大桥由于前期手续不完善,于2017年下半年停工整改,至今未复工。
建议:州政府帮助义龙新区尽快完善三号大桥建设手续,早日建成这条兴义、义龙广大群众盼望的民生桥。