州政协 >> 提案选登 >> 文章内容

关于争取2019年开工建设贞丰经册亨至田林高速公路的建议 发布时间:2019/12/18 9:26:15 作者:朱明琳 来源:州政协提案委 点击:306 【字体: 【打印内容】

【提案名称】关于争取2019年开工建设贞丰经册亨至田林高速公路的建议

【提 案 人】朱明琳 王  专 岑连辉 王朝林 魏  鲲

【提案内容】

贞丰经册亨至田林高速公路已纳入贵州省高速度加密规划,项目起于贞丰县连接都兴高速,经册亨县与望安高速互通,止于广西壮族自治区田林县旧州镇,连汕昆高速公路。公路全长107.138公里,贵州境内102.467公里、广西境内4.671公里,规划投资175.4亿元。项目建设后将进一步拓宽我州乃至我省西南出海通道,加强我省与广西壮族自治区经贸往来,降低物流运输成本,促进左右江革命老区经济振兴,改善册亨及周边区域发展环境,推动区域脱贫攻坚进程。其中,项目覆盖仅册亨就有坡妹、冗渡、纳福、者楼、秧坝、八渡6个乡镇(街道)44个贫困村16万余人。目前,黔桂双方已明确了项目业主,共同完成了工可编制等前期工作,开工条件基本成熟。
建议:在2018年州政府工作报告中提出要争取在2018年开工建设该项目,但因各种原因未能及时开工建设,敬请州政府安排相关部门,加强向省有关部门的汇报协调,加快项目前期工作,力争2019年开工建设贞丰经册亨至田林高速公路,助推深度贫困地区脱贫。