州政协 >> 政协会议 >> 文章内容

陈国芳主持召开八届州政协党组第25次(扩大)会议 发布时间:2019/2/15 17:06:30 作者:州政协办 来源:州政协办 点击:5679 【字体: 【打印内容】

    1月7日上午,州政协党组书记、主席陈国芳主持召开八届州政协党组第25次(扩大)会议。州政协党组副书记、副主席王林,州政协党组成员、副主席蒋静、陈晴,州政协党组成员、秘书长李如晴出席会议。州政协副主席廖星、黄榜泉、莫武安,州政协正处长级领导干部霍盛红列席会议。
    会议传达学习了州委七届七次全会精神,研究贯彻落实意见;征求对省政协党组及领导班子成员工作意见建议。    陈国芳在会上强调,州委七届七次全会是在全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利召开的一次重要会议,会议传达学习了中央、全省经济工作会议精神,用全会的方式部署2019年重点工作,意义十分重大。要抓好全会精神的贯彻落实,深学笃用、精准把握,搞好理论武装,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实全会精神,做好证明题,不折不扣、高质量完成州委交办的任务,坚持目标导向、责任导向、问题导向、结果导向,用政协工作证明州委七届七次全会作出的决定是正确的。
    陈国芳要求,围绕学习和落实,一要抓好全会精神的学习,深入学习贯彻中央、全省经济工作会议精神和习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,做到“八个深刻领会”;要从五个方面深入学习领会刘文新书记的重要讲话精神。要安排好学习,利用党组会议、常委会议、中心组会议和支部会议深入学习,做到全面学习、重点研读、精准把握。二要抓好全会精神的落实,开展好宣讲工作;对表州委工作安排,明确政协工作任务,围绕州委、州政府中心工作履职尽责;抓好思想政治建设,发挥政协舆论阵地的作用,继续巩固思想政治共识,不断统一思想、凝聚力量;抓好党的建设、能力建设和机构改革任务。三要根据州委安排的任务,制定落实方案,不折不扣完成好规定动作,明确责任书、时间表、路线图,坚持四个导向,搞好过程管理。    

    州政协机关班子成员,州纪委监委派驻州政协机关纪检监察员,州政协各委(办、室、中心)主任、副主任及机关全体干部职工列席会议。