州政协 >> 政协会议 >> 文章内容

八届州政协常委会举行第九次会议 发布时间:2019/2/15 17:09:51 作者:州政协 来源:州政协 点击:5402 【字体: 【打印内容】

    1月5日,政协第八届黔西南州委员会常务委员会第九次会议在兴义举行。州政协党组书记、主席陈国芳出席会议并讲话。州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、蒋静、莫武安,州政协正处长级领导干部霍盛红出席会议,州政协秘书长李如晴出席会议。会议由州政协副主席陈晴主持。    州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长滕伟华,州政府秘书长詹丹志出席会议。
    陈国芳在讲话中指出,2018年,州政协常委会在中共黔西南州委的坚强领导和省政协的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,以党的建设统领各项工作,认真履职尽责,全面落实州委安排的任务,圆满完成政协各项工作。2018年,政协事业上了新台阶,整体呈现出政治站位有新高度,党的建设有新方向,脱贫攻坚有新作为,履职尽责有新成效,协商民主有新宽度,自身建设有新提升“六个新”的特征。
    2018年,全州政协系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治;坚持聚焦州委中心任务履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力;坚持以自我革命的精神,不断提升能力水平;坚持一线政协思维,以实干实绩诠释对党的忠诚;担当负责、团结奋斗,工作实绩得到充分肯定。    

    陈国芳要求,2019年,要加强理论学习,把牢政协工作的正确方向;要加强党建统领,提高政协党建能力水平;要强化责任担当,抓好脱贫攻坚;要勇于改革创新,推动人民政协工作实现高质量发展;要充分把握人民政协的优势特点,发挥好凝聚共识汇聚力量的作用。
    陈国芳强调,要高度负责,认真组织抓好当前几项重点工作。集中精力,务实高效筹备好州政协八届三次会议;做好参加省政协十二届二次会议准备工作,认真组织起草发言材料,撰写提案和积极反映社情民意信息;认真做好委员述职工作,严格按照《黔西南州政协委员述职办法(试行)》开展述职;认真盘点好2018年度工作,集中精力修改和完善常委会工作报告;按照州委七届七次全会精神,认真谋划和落实好2019年各项工作,州政协党组2019年工作要点、年度协商计划等重要工作计划;关注民生,多办解民忧、惠民生的实事好事,为服务民生、保障民生尽职尽力。    会议审议通过政协第八届黔西南州委员会常务委员会第九次会议议程(草案);传达学习州委七届七次全会精神;听取州人民政府关于提案办理、农产品市场风险防范、在实施工业强州战略中推动煤炭产业转型升级等情况通报并进行协商讨论;协商讨论2019年州人民政府《政府工作报告(征求意见稿)》;听取州政协各专委会报告2018年度工作情况;征集社情民意信息。
    会议审议通过《关于召开州政协八届三次会议的决定(草案)》;审议通过州政协八届三次会议常务委员会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),并推选报告人;审议通过州政协八届三次会议预备会议议程(草案)、特邀领导名单(草案)、主席台就坐人员名单(草案)、列席人员名单(草案)、小组划分办法及召集人名单(草案);审议州政协八届三次会议议程(草案),日程(草案),秘书长、副秘书长名单(草案),决议起草委员会名单(草案),提案审查委员会名单(草案),并决定提交州政协八届三次会议预备会议通过;审议并通过人事事项。