州政协 >> 委员风采 >> 文章内容

关于修建清水河公路桥的建议 发布时间:2017/3/20 14:35:49 作者:吕纪进 来源:州政协提案委 点击:8740 【字体: 【打印内容】

【提案名称】关于修建清水河公路桥的建议

【提案人】吕纪进

【提案内容】清水河公路桥的修建,是连接兴义市清水河镇与兴仁县鲁础营乡之间的界河桥,在兴义市境内已将公路修到清水河风景区(河岸边),兴仁县鲁础营乡公路已修到河岸马保树风景区。两岸就一桥相隔,车辆不能通行,两岸群众和游客及过往行人只能隔河相望,一定程度影响了社会经济发展,南昆铁路修通后,亚洲第一高桥——清水河大桥连接两岸,两岸群众和过往行人就从铁路桥上通过,这不符合铁路管理规定,并存在极大的安全隐患。
    清水河镇和鲁础营乡有丰富的旅游资源,在清水河镇有清水河风景区、雨补鲁天坑、车郎温泉,新丰湿地海子等。在鲁础营乡有马保树风景区、鲁础营自然保护区,在打造我州全域旅游中,修建清水河大桥十分必要,并也是促进我州经济、社会发展的需要,同时也是人民群众所盼所急。
    为此,建议州人民政府和兴义市、兴仁县人民政府将修建清水河公路列入民生实事,尽快修建。