州政协 >> 委员风采 >> 文章内容

关于重组技改扩能州内煤矿,拉动工业经济发展的提案 发布时间:2017/3/20 14:40:14 作者:吕世霖 来源:州政协提案委 点击:8891 【字体: 【打印内容】

【提案名称】关于重组技改扩能州内煤矿,拉动工业经济发展的提案

【提案人】吕世霖 

【提案内容】近年来,在州委、州政府的正确带领下,全州经济社会跨越发展,成绩斐然。然而在经济下行的大环境影响下,尤其是自2016年9月份以来,州内煤炭企业举步维艰,煤炭供应紧张,用煤企业竞争激烈,给我州各相关产业的发展造成了较大的不利影响。煤炭作为我州各产业发展的基础,如果得不到有效保障,将会严重制约“大电强网+大产业”发展战略的实施以及工业经济发展速度,进而影响全州脱贫攻坚、决胜同步小康的步伐。因此,我们必须高度重视,通过着力深化煤矿兼并重组、技改扩能等措施推动煤炭转型升级,保障工业用煤需求。
    一、州内煤矿现状及困境
    截至2016年底,全州共有煤矿110对(设计产能2460万吨/年),大部分煤炭企业主体分散、小煤矿过多,机械化、自动化程度不高。由于受国家去产能政策以及资金匮乏等因素的影响,仅35对正常生产,其余均处于长期停产或者半停产状态,产能无法释放,2016年全年实际过站量仅933万吨(上报数据3301万吨)。
    目前,我州已建成火电项目有2个:兴义火电厂(一期)2×600MW机组、清水河自备电厂2×350MW机组,两个电厂年需用煤量约600万吨;在建火电项目有6个:中电普安电厂(一期)2×660MW机组、大唐兴仁电厂(一期)2×660MW机组、义龙元豪4×350MW机组、金州电力安龙自备电厂2×350MW机组、贞丰自备电厂4×350MW机组、兴仁登高3×200MW机组。以上电厂“十三五”期间将全部建成,年需用煤约2700万吨。加上州内冶金、建材、化工等其他产业用煤,“十三五”期间,州内企业原煤年需求量约3500万吨。
    对比州内煤炭实际产量与需求量,煤炭供应情况不容乐观。如果不尽快采取措施,解决我州煤矿小、散、乱以及产能无法释放的难题,原煤缺口将会越拉越大,供需矛盾加深,进而导致一系列不利影响:一是导致州人民政府编制的《黔西南州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中“到2020年,全州煤炭产量稳定在4000万吨左右”的目标无法完成。二是电煤供需紧张,煤炭价格将会上涨并出现煤荒,造成火电企业成本增加,我州地方电网低电价优势将不复存在,州委、州政府“大电强网+大产业”的战略发展目标将难以实现;三是刺激大量民营煤矿惜售、囤售扰乱市场,同时还可能促使其超能生产,加大煤炭生产安全风险;四是影响广大企业的正常生产经营和各大产业的持续健康发展,不利于全州经济的平稳快速运行。
    综上所述,2017年及今后几年必须加快州内煤矿企业兼并重组和技术改造步伐,鼓励和支持大型煤炭企业集团和煤电联营企业兼并改造中小煤矿,提高产业集中度,优化煤炭生产力结构,推动煤矿“五化”转型升级。力争在“十三五”通过兼并重组建设一批年产200万吨以上的煤炭企业集团,形成煤-电-网-企深度融合一体化发展,实现大煤保大电,大电保强网,大电强网支撑大产业,促进煤炭、电力、冶金、化工等工业产业健康可持续发展。
    二、建议
    1.由州人民政府尽快成立全州煤炭兼并重组领导小组,对州内已整合的煤矿和小、散、乱煤矿进行全面调研、分类,让州内的央企、省属国有企业以及州属国有企业参与煤矿整合,确保全州产煤量能满足州内各产业所需。
    2.由州级层面成立一支基金,撬动社会资本、银行资本,专项用于支持全州煤炭兼并重组、技改扩能以及推动“五化”改造升级,最大程度释放煤炭产能。
    3.对在我州煤炭资源勘探中取得探矿权而又长期不进行资源勘探和勘探完成后又不申请开采的单位和企业限期建矿开采,超过期限上报上级主管部门收回,重新招拍挂给有实力和资质的企业或参与州内煤炭资源的重新组合。
    4.加大州级财政资金对州级涉煤企业的投入力度,支持商业性风险勘查,鼓励多渠道筹集资金,加快开展对已取得勘探权的煤矿的勘探工作,提升煤炭资源的可供性和保障能力,促进煤炭工业的可持续发展。