州政协 >> 县市政协 >> 文章内容

兴仁县政协党组(扩大)会议召开 发布时间:2018/7/10 9:05:59 作者:陈艳 来源:州政协办 点击:1814 【字体: 【打印内容】

微信图片_20180709090544_副本.jpg

    7月8日,兴仁县政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、全国政协十三届常委会第二次会议闭幕会上汪洋主席讲话精神,学习省政协脱贫攻坚“百千万”行动推进会议精神并研究兴仁县政协贯彻落实方案,对县政协机关脱贫攻坚迎检工作进行安排部署。
    兴仁县政协党组书记、主席范国美指出,在前一阶段的脱贫攻坚工作中,县政协积极鼓励和发动工商界别委员和企业家,大力实施脱贫攻坚产业帮扶,做了大量卓有成效的工作,切实履行企业社会责任,充分发挥了政协委员在脱贫攻坚工作中的传、帮、带作用。在下一步工作中,兴仁县政协要认真按照省政协关于“百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家政协委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭”相关要求,积极开展“脱贫攻坚政协委员在行动”活动,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大的贡献。

微信图片_20180709090601_副本.jpg

    会上,范国美还对兴仁县政协班子全面从严治党主体责任进行集体约谈。范国美就如何履行全面从严治党主体责任,不断加强新时期县政协党的建设工作提出三点意见,一是深学笃用,强化政治引领,坚定理想信念;二是恪尽职守,聚焦脱贫攻坚,坚定必胜信心;三是正风肃纪,坚持清心自守,坚定责任意识。范国美强调,县政协全体班子成员要深入贯彻落实党中央和省、州、县关于全面从严治党工作的部署和要求,不断增强县政协党组管党治党的主体意识,推动县政协从严治党主体责任得到有效落实,把纪律和规矩挺在前面,为扎实推进县政协各项工作提供有力保障。范国美要求,县政协各位班子成员认真落实“一岗双责”,做好分管室、委、中心相关人员约谈工作。
   兴仁县政协全体班子成员及机关各室、委、中心负责同志参加会议。