州政协 >> 县市政协 >> 文章内容

兴仁县政协深入开展省州全会暨脱贫攻坚“百千万行动”精神宣讲 发布时间:2018/8/24 8:49:16 作者:兴仁县政协 来源:州政协办 点击:1269 【字体: 【打印内容】

微信图片_20180824084854_副本.jpg

    为深入贯彻《黔西南州政协办公室关于印发<黔西南州政协宣讲省委十二届三次全会、州委七届六次全会精神工作方案>的通知》精神,8月21日上午,兴仁县政协主席范国美到巴铃镇陈家沟村就省委十二届三次全会、州委七届六次全会、县委十二届五次全会精神暨脱贫攻坚“百千万行动”相关内容进行集中宣讲。
    范国美说,省州县全会的核心内容指向都是坚决扛起政治责任,打赢脱贫攻坚战,全面实现小康社会。全会充分肯定了省、州、县在脱贫攻坚工作中取得的实实在在的成效,要求在新的历史时期,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团时的讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,以脱贫攻坚统揽全省、全州、全县的经济社会发展,将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的历史使命、最大发展机遇和最大民生工程。

微信图片_20180824084904_副本.jpg

    范国美说,全会要求各级党委政府要把脱贫攻坚作为统揽全体经济社会发展的全局工作来抓,脱贫攻坚为老百姓带去了实惠,实现了脱贫人口“有饭吃、有衣穿、有房住、有水喝、有路走、有灯亮、有书读、有产业、有收入、有笑容、有病可以治”。要继续巩固脱贫攻坚的战果,大力实施乡村振兴战略,真正实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。
范国美还在会上传达了全省政协脱贫攻坚“百千万行动”相关内容。
期间,兴仁县政协班子成员也分赴脱贫攻坚包保联系点进行宣讲。