州政协 >> 县市政协 >> 文章内容

兴仁县政协集中学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神 发布时间:2018/9/5 15:31:51 作者:兴仁县政协办 来源:兴仁县政协办 点击:5581 【字体: 【打印内容】

    9月1日晚,兴仁县政协党组、机关党组理论学习中心组会议召开,会议通过自学和集中学习方式,对习近平总书记关于巡视、脱贫攻坚等工作系列重要论述和《中央巡视工作条例》等理论知识进行了集中学习,对全省政协系统党的建设工作座谈会精神进行了传达学习。

DSC_2728_副本.jpg

    兴仁县政协党组书记、主席范国美指出,在全省政协系统党的建设工作座谈会上,省政协主席刘晓凯同志提出了三点工作要求,一是坚持党的领导、加强党的建设是人民政协事业发展进步的根本保证。只有政协的党组织具备强大战斗力和凝聚力,才能具有团结、联系、凝聚各方面的资格、能力和水平,才能真正实现党的全面领导。二是牢牢把握新时代加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务。要把思想建设作为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要把政治建设作为根本,永葆人民政协的政治本色;要把纪律规矩挺在前面,用铁的纪律推进政协组织全面从严治党;要把组织建设作为重点,增强政协党组织的整体功能;要把作风建设进行到底,树立人民政协的良好形象。三是以党的建设新成效提升履职尽责的质量和水平。要把加强党的建设与聚焦脱贫攻坚结合起来;要把加强党的建设与增强协商议政实效结合起来;要把加强党的建设与增进大团结大联合结合起来。范国美强调,兴仁政协系统要深入学习刘晓凯主席重要讲话精神,并结合具体工作实际,做到学以致用。
    范国美就政协党组、机关党组如何抓好全省政协系统党的建设工作座谈会精神的贯彻落实提出三点要求。一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强和改进人民政协工作的新思想和新要求,深刻认识政协系统加强党的建设工作的重要性和必要性。二是及时将全省政协系统党的建设工作座谈会精神特别是刘晓凯主席在全省政协系统党的建设工作座谈会上的重要讲话精神在全县政协系统进行全面传达和学习,政协机关党组要认真贯彻执行并走在前列。三是结合兴仁县政协工作实际,拟定县政协党的建设工作方案,报县委审定批准后执行,指导政协工作开展。