州政协 >> 县市政协 >> 文章内容

兴仁市政协召开2018年重阳节退休老干部座谈会 发布时间:2018/10/18 18:48:19 作者:兴仁县政协办 来源:兴仁县政协办 点击:5360 【字体: 【打印内容】

微信图片_20181018181210_副本.jpg

    为弘扬中华民族传统美德,表达对老领导、老同志的崇高敬意,10月15日,兴仁市政协举行2018年重阳节退休老干部座谈会,20余名退休老干部与市政协班子、机关各室委(中心)负责同志欢聚一堂,共庆“九九”重阳佳节。
    会议组织学习了《中共中央印发〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》,特别邀请兴仁真武医院副院长、大内科主任王文闻同志作健康教育专题讲座,为参会老同志提供健康知识咨询和讲解。
市政协主席范国美,政协原主席朱达昌、姚天涛,市政协副主席王启斌、胡光帅,秘书长罗彪出席会议。

微信图片_20181018181217_副本.jpg

     范国美在讲话时说,2018年,市政协在市委的坚强领导和州政协的有力指导下,在兼顾脱贫攻坚减贫摘帽工作的同时,统筹推进各项工作,取得了一定成绩,切实做到党委有号召,政协有行动。范国美说,各位老干部在过去的工作历程中,积累了丰富知识和宝贵经验,希望继续保持良好的精神状态,在安度晚年的同时,充分发挥政治立场坚定、党性强、觉悟高、作风好,具有丰富的政治、经济和社会经验的优势,结合自身志趣、爱好和专长,一如既往地关心和支持市政协工作,积极建言献策,共同推进政协事业不断进步。范国美说,市政协要大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,把老干部工作作为一项严肃的政治任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、感情上贴近,围绕老干部的切实利益,不折不扣落实好党和国家的老干部政策,不断提高服务水平,增强保障能力,确保老干部幸福愉快,颐养天年。