州政协 >> 县市政协 >> 文章内容

一届兴仁市政协常委会召开第一次会议 发布时间:2018/11/22 16:04:55 作者:陈艳 来源:州政协办 点击:5347 【字体: 【打印内容】


1_副本.jpg

    11月14日,政协第一届兴仁市委员会常务委员会第一次会议召开。市政协党组书记、主席范国美出席会议并作讲话。市政协副主席陈朝洪、王启斌、胡光帅、钟邦伟、白品华、付光翔及一届市政协常委会组成人员出席会议。会议由陈朝洪主持。
    市政府副市长黄勇同志应邀出席会议听取委员意见建议,并作讲话。
    会议传达学习了八届州政协常委会第八次会议精神及州长与州政协委员座谈会精神,听取市人民政府关于2018年前三季度经济运行情况及财政预算执行情况通报、市人民政府关于全市教育培训机构管理情况通报、市扫黑办关于全市“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况通报、市农业局关于全市农业产业发展情况和全市“村社合一”发展情况通报,并进行协商讨论。会议还集中征集了社情民意信息,协商通过有关人事任免事项。
    黄勇在讲话中指出,多年来,市政协紧紧围绕全市经济社会发展大局,深入开展调查研究,积极建有益之言,献务实之策,为兴仁经济社会发展做出了重要贡献。受市人民政府方先红市长委托,他代表市人民政府表示衷心感谢。他指出,市政协一届一次常委会,参会常委和委员围绕全市经济社会发展各方面的工作,提出了很好的意见建议,这些意见和建议必将对全市经济社会发展起到重要的推动作用。就如何落实委员意见建议,切实加快推进全市经济社会发展,黄勇在会上对相关部门明确了责任分工及解决措施。黄勇强调,市政协委员在今后的工作中,要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,紧紧围绕全市发展大局,充分调动各方面积极性,继续为全市工作出谋划策、建言献计,推动全市工作再上新台阶。

4_副本.jpg

    范国美在讲话中指出,市政协一届一次常委会是兴仁撤县设市以来召开的第一次常委会,承上启下,意义深远,在兴仁政协事业发展中具有不可磨灭的历史意义。长期以来,市政协各常委立足职责,努力工作,为全市脱贫攻坚、撤县设市、全面小康等工作作出了积极贡献;同时,坚持以委员定位和要求积极建言献策、参政议政,投身于全市经济社会发展大局,履职尽责,完成了时代赋予的历史使命。
    范国美说,市政协常委会要立足新时代,强化政治理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正做到理论上清醒、政治上明白,增强“四个意识”,做到知行合一;要通过学习,把思想和工作落实到履职尽责全过程,落实到巩固和发展爱国统一战线工作中,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的各项要求落实下去,坚决扛起凝聚力量的政治责任。要切实履行职责,展现好新时代新风采;要深化党对人民政协工作全面领导的理解和认识,把坚持和发展中国特色社会主义作为共同思想政治基础的主轴,把强化思想政治引领同经常性思想政治工作结合起来,着力打造协以成事、商以求同的良好氛围。要敢于担当,展现新作为,牢固树立“一线政协意识”,从政协领导班子带头,从政协常委带头,做学以致用的表率,做真抓实干的标杆;要结合市委、市政府安排部署,紧扣经济社会发展中的关键问题开展调查研究、协商议政、建言资政,做到正面发声,宣传政策,解疑释惑,维护稳定,使政协组织和政协委员在新时代更加全面履职尽责。
    市政府办、市财政局、市发改局、市教育局、市农业局、市扫黑除恶办主要负责同志应邀出席会议并通报有关工作开展情况。部分市政协委员、市政协机关副科级以上干部参加了会议。